Речка

Таня
Расплескавшись весной бурливо,
Затопив заливные луга
И искрясь на солнце игриво,
Разливается речка Ока.
И не счесть ее вод бурливых,
Что крутые секут берега,
И цветов луговых красивых-
Всем им жизнь подарила Ока.
По просторам течет она русским
И то радость несет,то печаль,
А ее голубые воды
Увлекают в прекрасную даль.