Victoria regia

А.М.Чебурков
                Девушка, сидевшая на Victoria regia,
                Теплые губы и влажные волосы,
                Тропической флоры ночная элегия,
                Ночи тропической светлые полосы.

                Лирика от современной ботаники,
                Сад ботанический, листье феерия -
                Все это было, а ныне - без паники,
                Мы начинаем наш вальс "artilleria".

                Листья осенние, ливни холодные,
                Вспомнились Шефлеры мокрые листики...
                Но на планшете все ноты походные
                Марша от современной баллистики.

                Девушка, что на Victoria regia,
                Где же тот вечер тропической мистики ?
                Что приведет к тебе, может стратегия,
                Длань провидения или статистика?

                май (или июнь?) 1994