Лошадиная подкова Дорожная песня

А.М.Чебурков
               

Лошадиная подкова -
Песня старая дорог,
Из железа из простого
Крепкий счастию залог.

Что красавицы в каретах,
Что в пролетках господа,
Офицеры в эполетах-
Пыль дорожная одна.

Эка штука, что  за дело!
Верно нам пора пришла,
Что ж  ты топчешься несмело,
Но, родимая, пошла!

Цок-цок-цок: поют копыта
Не суди, не будь так строг-
Будет, путник, все забыто
Между верст да между строк.

Лошадиная подкова -
Песня старая дорог,
Из железа из простого
Крепкий счастию залог.

                6 декабря 1996г