Дневник 2001 О Октябре, бабочках и очках

Amsterdam
Страшно.

Одиноко.

Странно.

Не знаю...

Уже вот подумалось - не напишу никогда. Не наберу знакомый номер. И не напишу письма...

Мы разные. Когда пишем - одни, когда говорим - другие, когда - мечтаем - третьи...

Посоветовали перечитать Шекспира. Пока - не перечитывал. Но - Генри Миллера забросил...

Вопросы задал когда-то самому близкому человеку - ожидаемые ответы получил - жизнь - а что жизнь - не оборвалась ведь...

..Октябрьский взрыв-врыв-нарыв... Душевные раны - болят, а чем лечить не знаешь, особенно если не твои и не знаешь, есть ли они вообще...

…Опять увидел в жизни Красивое... вижу его во всем... улыбаюсь ему... замечаю ответные взмахи крыльями и подмигивания глазищ...

…Вчера гулял и заметил играющих в предсвадебные игры бабочек на песке возле кладбища - символ чего-то неуловимого...

Тупики надоели - надоело оправдывать свое имя сплошными возвращениями - хочется сделать ШАГ вперед... И ПОБЕЖАТЬ...

Задаю поток сознания сам...

Пытаюсь отвлечь голову от пустых мыслей.

Все равно - грустно...

Выныриваю из пропасти. Оглядываюсь вокруг. Нужно еще снять черно-розовые очки - а то ничего не видно...

Я то радуюсь, то боюсь. Но я не опускаюсь.