10

V.S.
Тарелка, недоеденный пеизаж,
(горизонт, протянутый позади домов);
потасканный, как пиджак,
собеседник делится обрывками снов,
и мужчины похожие на коров
жутко вздрагивают,
когда внутрь вваливается,
еще дыша, навьюченный человек-осел,
с колесами в обеих руках,
повторяясь, скрипя и шурша,
как планета или виниловый диск,
делает свой заказ
видавший виды дантист.