довольно теплый Питер...

Allef
Довольно теплый Питер,
мне кажется я...
время назад
ты меня избивал новостями
с теми картинками улиц у лиц репортеров
помнишь?
поцелуи на мостовых в пятки,
вечно живые дома,
проблески туч на Неве?
а теперь лишь угрюмые вести,
стихи,
хитрые фото,
точные даты,
май.
Я слишком долго живу
неэкономно и резко.
громко.
усталый Питер,
посылаешь по почте мне мысли
мои же,
прошлогодние, чернобелые, милые...
ты разбиваешься комом истерик
о радио-магнитофон
ты смеешься прикрываясь графиком
призентаций и юбилеев
я умру, а тебе наплевать.
ты будешь пить свой застывший чай, закутавшась в одеяло
курить вишневую трубку
и писать мне открытки
на небо...
Теплый...
довольно...
Питер...