КАДР

Борис Папуас
Мелодия размещена по адресу:
http://www.artefakt.ru/mob/music_midi/work/?work_id=232

Этот кадр - как страничка
Жизни целой впереди.
За платформой электрички
Вдаль бегущие пути.

Будут письма из роддома
И не будет молока.
Будут в жизни буреломы -
Всё это будет, а пока…

Простоволосая,
Почти что босая,
В короткой юбочке стоишь,
В короткой юбочке стоишь
И на меня, смеясь, глядишь.

Этот кадр - как осколок,
Извлечённый из руин,
За рядами книжных полок
Затерялся он один.

Будут танцы в коммуналке
И Тракая берега,
И финал, где оба жалки -
Всё это будет, а пока…

Простоволосая,
Почти что босая,
В короткой юбочке стоишь,
В короткой юбочке стоишь
И на меня, смеясь, глядишь.

Но хотелось жизни сладкой
У клаксонов и рулей,
Где с дешёвой шоколадкой
Обладатель “Жигулей”.

Будут пьянки в общей бане
(С караоке веселей)
И храпящий на диване
Обладатель “Жигулей”.

Простоволосая,
Почти что босая,
Уже без юбочки стоишь,
Совсем без юбочки стоишь
И на него смеясь глядишь…

1.12.2000