да святится... автопародия

Юрий Портной
Что наша пища? Конечно - икра!
Ложка, вторая, а может и третья,
Не в состояньи на это смотреть я,
Только б не пить самогон из ведра. *

Мы - фраера? Нет, скорее - козлы.
Всё невпопад: вместо пОхорон - свадьбы,
Вместо - лопатой деньгу загребать бы,
Ищем медяк в куче стылой золы.

Скажет мне критик: - Икра и медяк?
Нету гармонии в этом толковой.
Критику я отвечаю: - Ништяк.

Тезис простой и, вестимо, не новый -
Чёрная, красная - сущий пустяк -
Было бы вдоволь... её - кабачковой.


* строчка заимствована у Каркай Икс Сибино.