Геометрия судьбы в цветах или Улитка

Мисник Степан
Наверно, всё-таки нет у жизни линии,
а то бы моя давно оборвалась;
иногда всё кругом такое синее,
а это моя линия
такая жирная
и красная.
Может быть, у этого дурацкого синего фона
где-нибудь да и есть так-называемый край,
за который заступишь,
свалишься,
и будет больно, -
жду не дождусь!
У меня точно круг
и неопределённый месяц май.
Местоположение я практически определил;
состояние и свойства тоже.
Сказали, что внешне похоже: идеал мой "нихил",
а всё на самом деле проще:
Верёвка.
Спиралью.
Подожгли с обоих концов.
Идеалогии нет.
Только крик:
О! если бы я жил среди мертвецов!...
                17.05.03