Все решено

Ксан Ян
Всё решено – я буду драться.
До первой крови на губах
И говорить, и улыбаться
Не помня боль, забывши страх.

Сорить бессмысленно словами
И собирать в один букет
Но что случилось всё же с нами?
Мертвы. В нас полной жизни нет.

Мы возвели на пьедесталы
Богов из глины и песка,
Как философские кристаллы,
Себя мы ищем, а пока

Смогли лишь только убедиться:
Покой придуман для земных,
А так как мы с тобою птицы
Нам мало просто быть в живых.