Друзья уходят

Ольга Базлова
Друзья уходят, остаются слезы-
И боль в душе, и терпкая печаль
И сердце  застывает от мороза.
Друзья уходят. Им меня не жаль
Их не волнуют уж мои заботы,
Проблемы, чувства, прочие дела,
Им не понять, что трудно так кого-то
Любимого и нужного терять…
Без слов прощаний просто исчезают,
Забыв существование мое…
А сердце тихо-тихо замерзает.
В нем только лед, холодный, серый лед.
Куда они уходят? Кто ответит?
Кто объяснит - зачем и почему?
Кричу я в ночь, но лишь восточный ветер
Приносит грусть к порогу моему.
Скорей бы разорвали мою душу
Всю на кусочки, чтобы боль совсем ушла,
Но нет, они привыкли тихо мучить…
Что ж…видно чем-то заслужила я…