про историческую науку

Эскулап
Удивительные годы
Проживали все народы,
И оставили потомкам
Груды мраморных обломков.
Вот и ходят те потомки
По обломкам как в потемках.
.......................
Здесь нашли кусочек меди,
Значит медь варить умели.
Провод найден - я был прав,
Предки знали телеграф.
Ничего не нашли, скажем истины ради:
- Значит знали в Египте и радио!