Инквизиция

Bers
Intro:
Он заповедал, но вы отказались;
Он предлагал, а вы отвернулись;
Он умерал - вы ехидно смеялись;
Он не уснул, а вы не проснулись.
----------
Он отдАл своё тело во имя спасенья.
Он был распят за отступников мира,
А вы позабыли день его воскресенья.
А вы сотворили из Иуды кумира.

Читая все книги, что записи церкви,
Смеётесь приходом над старою строчкой.
И свечи при храмах давно уж померкли,
Осталась лампада искрящейся точкой.

Но вот мы вернулись, и он исполняет-
Он клятвой закона за нас искупился.
А вера всё больше при сердце пылает
Даруя покой тем, кто крови напился.

Да, я инквизитор- каратель по воле.
Убийца, палачь- не ищу оправданья.
Каждый приходит к назначенной доле
И каждый своё понесёт наказанье.

И завтрашний день, пережиток иного,
Напомнит о том, что пора отмолиться.
Закон есть один, нам не надо другого,
Пусть кровью неверных земля окропится.

Настанет наш час - воспевая легенды,
Пройдёмся клинком по земле опалённой.
И кровь на закате небьющейся лентой
Окутает мир для звезды нерожденной...
----------
Iniquos odio habui, et legem tuam dilexi...
Amen...