Однообразные мысли о цели, средствах и смысле...

Роман Ерыкалов
На что ж, родная, опереться,
когда на сердце тают льды?
цель не оправдывает средства,
и смысл не окупает их.

Куда ж нам плыть, куда нам деться?
Мечтать - забава молодых:
их цель оправдывает средства,
а смысл не беспокоит их.

К чему оно - мое эстетство,
уж лучше парочка гнедых:
их цель оправдывет средства,
и смысл не остановит их.

Но как смириться, как согреться,
пока что не сошел ледник,
и цель оправдывает средства,
а смысл не видит смысла в них?

Ты говоришь: "какое детство -
с улыбкой ожидать беды".
Цель не оправдывает средства,
но смысл - оправдывает их.