Предсмертная записка

Мораль
Когда из темной бездны жизни
Мой гордый дух летел,прозрев,
Попробуй вычеркни иль втисни
Печально-сладостный напев.

Летит стрелою через двор,
И через сад, и дальше, в степь,
Уж просто явный перебор:
Оскален зуб, на шее цепь.

Как ангел неба безмятежный,
В сияньях тихого огня
Ты была со мною нежной,
Я не хочу терять тебя.