Пророк

Татьяна Калмацуй
Везде чужой, гонимый всеми,
Звездой ты был рождён далёкой
Наследством был ты награждён --
Свободой в жизни одинокой.

Ты людям в хаос нёс добро,
Дарил им истину и свет,
Но, у людей ища тепла,
Ты получал лишь зло в ответ.

Ты воплощеньем был мечты,
Ты видел то, чего никто не видел.
За то, что был ты не как все
Тебя весь мир возненавидел.

Хотел людей ты научить
Найти в пустыне влажный лес,
В ручье услышать моря волны,
В ночи увидеть свет небес.

Никто тебя не принял и не понял,
Хоть людям ты хотел помочь.
Ты вновь к скитаньям одиноким
Прочь уходил в сияющую ночь.