Сквозь стену снега

Татьяна Калмацуй
Сквозь стену снега свет не виден,
Затерян путь в стеклянных снах,
Как в клетке мечется надежда,
Совсем одна в бездонных днях.

Средь туч круг солнца тускло тлеет,
В тумане мыслей - след тоски
Венцом хрустальных слёз, как обруч,
Мне больно давит на виски.

В прозрачном свете зов надежды,
Любви печать, забвенья тень;
В глазах - неслышных слов веленье,
В словах негромких - новый день.

Сквозь стену снега свет не виден,
Весны дыханье - вновь обман;
В пустыне тянется забытой
Дней одиноких караван.