Твой мир

Татьяна Калмацуй
Твой мир торопится, спешит куда-то,
Он мал и жало, твой мирок,
Душой один во всей вселенной,
Он счастлив тем, что одинок.

Настанет ночь, и он застынет,
В нём до утра тепло замрёт,
А жизнь пройдёт в безумном беге,
Наступит время - он умрёт.

И лишь когда, когда он обретёт покой,
Когда спешит ему уж никуда не надо,
Он вновь замрёт, заметив звёзд
На небе сотри, мириады…

Он в жизни время не имел
Поднять глаза на небо это,
В безумном беге жизнь прошла
Так быстро, как проходит лето.

Бежал, смотрел всегда вперёд,
Смотрел лишь чтоб не спотыкнуться
Он крепеко спал и не мечтал
В лесу под звёздами проснутся.

Закрыв глаза, не видел небо,
Что, затянувшись дымкой звёзд,
Смотрело с грустью на него,
Не пряча каплей горьких слёз.