Да, он...

Татьяна Калмацуй
Да, он богат, красив и статен,
Возможно - нежен и умён,
Он не ленив, прекрасно сложен,
Высок, подвижен и силён.

И искренне любить умеет,
Но исключительно себя,
С улыбкой души разруает
Всех уверяя, что любя.

И люди почему-то верят
Его неискренним словам,
Себя обязанным считая
И, вопреки своим правам,

 Себя коря, что недостойны
Душою чистого как небо,
Не зная,что таким прекрасным
Он никогда в помине не был,

Всё делал только из корысти
И эгоизму потакая,
Устраивает несомненно
Его всецело жизнь такая.

Все девушки ему - как куклы
Лишь стоит только приглянуться,
Что стоит маску вскинуть лихо,
К ней подойти и улыбнуться.

Раз позвонить четыре за день,
В парк пригласить, купить вина,
За руку взять, и в два мгновенья
Им девушка покорена.

Ну что ж, покорена и хватит,
Что ждать ещё в её глазах
К другой уйдёт, забыв в два счёта,
Что оставляет ту в слезах.

Сердец нещадный разрушитель,
Подруг меняет, как перчатки,
Своей жестокости в их душах
Он оставляет отпечатки.

Мне жаль его, хоть он не жалок,
А негодяй, хитрец и лгун,
Но никогда любовь не тронет
Его души железных струн.