Когда б...

Татьяна Калмацуй
Я убеждаюсь ежедневно -
Непредсказуемы пути:
Когда б имел ты в жизни выбор
Прийти, но вовремя уйти,

Когда б взаимны были взгляды
И чувства пламенем полны,
Когда б судьбы дороги были
Мы выбирать себе вольны,

Когда судьба бы не играла
С людьми злых шуток вновь и вновь,
То в этом мире, несомненно,
Царили б счастье и любовь.