Я слишком много помню

Татьяна Калмацуй
Прости, я слишком много помню
И о желаниях молчу -
Я всё ещё понять пытаюсь,
Чего я всё-таки хочу.

Так переменчива натура -
Сама не знаю, что со мной:
Сегодня видеть не желаю,
А завтра быть хочу с тобой.

То солнце в мыслях, песни света
И лишь тебе вся нежность слов,
Любви ручьи, веселье лета
И искр фонтан заветных снов.

Нот олько мрак от непогоды
Вдруг поглотит веселья день -
В моих глазах тускнеет искра
И нагоняет в мысли тень.

Лишь луч блеснёт, к тебе я снова
На крыльях ветренных лечу;
Но всё ещё понять пытаюсь -
Чего я всё-таки хочу…