Калитка

Елена Болотова Шанькова
Калитка заскрипела в темноте.
Зашелестела под ногой тропинка.
Звучат шаги. Она грустит – не те.
И сердце замерзает словно льдинка.

Звучат шаги. Она всё смотрит в ночь.
Выходит он, садится у порога.
- Тебе не надоело? Мне невмочь
Глядеть, как ты всё смотришь на дорогу.

- Не надоело…- снова тишина.
- Опять грустишь? Скажи, ну сколько можно?
- Не знаю… Я привыкла у окна
Всё ждать его… Ведь всё ещё возможно…

- А если не придёт он? Что тогда?
- Не знаю. Я не думала об этом…
- Ну, оглянись! Ведь так пройдут года,
Пока ты ждёшь. И рыцаря всё нету.

- Пускай идут. – Ну, а когда же жить?
- Наверно никогда… Хотя… Не важно…
- А ты не думала, что может полюбить
Тебя не принц? Ну, просто так… Однажды…

- Не думала. Ведь это же смешно! –
Ночь. Тишина. И не скрипит калитка.
- Послушай, осень ведь пришла давным-давно,
А ты стоишь и мёрзнешь без накидки.

Пойдём-ка в дом. Нельзя вот так стоять
И мерить ночь нетерпеливым взглядом.
- А как ещё могу я счастья ждать?
- Зачем же ждать? Оно с тобою рядом…

Минск, 11.06.03 г.