Не жду я Музы

Vladimir Weinstein
                “. . . Меня  сегодня  муза  посетила,
                немного  посидела  и  ушла.”
                В.Высоцкий

Не  жду  я  Музы! 
“Veni!  Vidi!  Vici!”.
На  рубль  пользы,  да  на  сто - грехов.
У  ней  характер  ветреной  девицы,
порхающей  над  строфами  стихов.

Ей  все  бы  про  любовь,  да  про  амуры . . .
Окстись,  родная!  В  доску  пропилась!
Спаси  меня,  Господь,  от  Музы-дуры!
Я  с  дурой  не  поддерживаю  связь.

Ты,  говорят,  у  Пушкина  живала!
Вот  вам  и  Пушкин!  “Ай,  да  сукин  сын!”
А  я  живу  в  век  “Доктора  Живаго” -
другое  время  и  другие  сны.

Кто  помнит  амфибрахий  и  анапест?
Пегас  разъелся,  словно  мастодонт!
Парнас  забили  досками,  крест-накрест,
Лишь  нет  таблички: « Все  ушли  на  фронт!».

А  все  ушли,  разъехались  куда-то.
Пылится  поэтический  мандат.
Не  жду  я  Музы  так,  как  ждал  когда-то...
Я  просто  двадцать  лет  на  ней  женат.