Двенадцатое апреля

Xela Leknerf
Двенадцатое апреля, любимая моя,
С тобою мы не виделись уже четыре дня,
Не знаю, что сказать мне, закончились слова,
Лишь в сердце наковальня и кругом голова.
А ты в себе привыкла всегда и всё держать,
Не хочешь иль не можешь меня к себе прижать,
И в тихом полумраке, прикрыв чуть-чуть глаза,
Расслабиться, откинуться, себя не истязать.
Позволить над тобой склониться,
Волос пушистых ароматом насладиться,
Мне нежно ушко милое дыханием обдать,
Изгиб прекрасной шеи целовать,
И в шёлке кожи плеч твоих забыться.
И вот уж тают льдиночки в глазах,
Неяркий свечки блеск в них отразится,
Замрём мы оба, пусть чуть-чуть в слезах
От счастья, что не скоро повторится.
И словно где-то в сказке, на поляне,
Где грудь волшебной ягодою спеет,
Налившись заколышится и пьяный
К ней прикоснусь, как юноша незрелый.
Прижавшись к животу губами только,
Как альпинист, в ущелье я спускаюсь,
И влагою живою, родниковой
Я долгие минуты наслаждаюсь.
Твой стройный стан в истоме изогнётся,
Движеньями зовущими качаясь,
И время растворится, всё сольётся...
Не выдержать уж больше, я взрываюсь.
И губы, слились в поцелуе томном,
В момент безумный этого экстаза,
Ответишь на признанье лёгким стоном
И будет это самой милой фразой.
И нега разольётся, и хмелея
Застыну с тобой рядом обалдевший,
Забуду свои ямбы и хореи,
Богиню воспевать мне будет грешно.