черный человек

Zubka
обними меня еще раз перед смертью
я ушла, немного и пройдет
я исчезла в памяти столетий
очертив безвременный уход
я осталлась за чертою мира
на ушедшей от него земле
там, где стынет пыльная квартира
там, где мысли в строчках на столе
голос задержался в детском крике
взгляд молчит портретом со стены
след руки-в постельном мятом блике
тенью лет дрожит средь тишины
я ушла на суд чужих окраин
убежала в бесконечность слов
ты-мой сон, мой нерадивый Каин
мой мираж из каменных оков
разреши мне отказаться от неволи
от твоих прекрасных серых слез
от моей стеклянной волчьей доли
горькой правды, что ты мне принес
я хочу отмыться от обиды
я хочу забыть тебя навек
я ушла под горькие молитвы
о тебе мой Чёрный человек...