Обманчивое счастие моё

Burzinta
С обмана начинались наши встречи,
Ты скрыл, что ты женат и дети у тебя.
Красиво как ты вил заманчивые речи
И грамотно наивность соблазнял.

И я сдалась. Твоей я стала только.
И счастью нашему, казалось, нет конца,
Но вдруг однажды встретила я Ольгу,
Та рассказала про любимого лжеца.

Зачем я знаю всё?
Ведь лучше бы не знать!
Не надо было б голову ломать:
На волю отпустить, иль рядом удержать
Обманчивое счастие моё.

Дни потекли тоскливо, бестолково,
С тобою - ад, и без тебя – тоска,
В глаза взглянула правде я сурово,
И перестала выхода искать.

Конец всему: и прихотям, и мукам,
Я поняла, что слепо верить - глупо,
Впредь это будет мне наукой,
Жить нужно бдительно и скупо…