Мы встретились на станции метро...

Ватман
Мы встретились на станции метро,
Как будто бы случайно в летний вечер.
И пусть это банально и старо,
Тебя любил я с этой самой встречи.

Летели дни. Летел и наш роман,
Летел под стать живой небесной птице,
Что, разметая крыльями туман,
К безоблачному счастию стремится.

И мне казалось: ты – моя судьба,
И мне казалась жизнь улыбкой мима,
Но нынче, вспоминая про тебя,
В душе тревожу след неизгладимый.

…любовь стара, еще старей, чем мир.
Я знаю это, вот такая штука,
Но наделен я знаньем и другим:
Что лишь одно древней любви – разлука.