Я волю не даю пустому крику, но, знаешь, так и хочется сказать..

Евгений Тутушкин
Я волю не даю пустому крику.
Но, знаешь, так и хочется сказать:
Поехали с тобою в Коста-Рику
Несметные сокровища искать!

Там, говорят, всё сказочно красиво
И видимо-невидимо чудес.
Живут там люди цвета апельсина
И пальмы высотою до небес.

На обезьяньи дикие повадки
Мы будем настороженно смотреть
И девушек с оттенком шоколадки
Встречать оттенком бронзы или медь.

Поехали с тобою в Коста-Рику!
И в этот необдуманный вояж
Мечты свои, от мала до велика,
Возьмём мы вместо всяческих поклаж.

Я, лёжа в экзотической беседке,
Вдыхать кофейный буду аромат,
И дивной игуане, как соседке,
Чуть сдержанно, но нежно буду рад.

Ты скажешь:"Я ведь так и представляла
Сей райский уголок чужой земли!
Не раз к нему во сне я уплывала
И волны обнимали корабли..."

"Так едем же скорее в Коста-Рику!"-
Кричу тебе сквозь бремя суеты...

А сам боюсь, что вдруг пустому крику
Возьмёшь, да и поверишь сразу ты...