Сучьи дети

Муся
                К.Кипову

Долболобая стена,
незгрызаемые прутья.
Не дающая уснуть ей
полосатая луна
долго крутится в кустах.
Тошно в душной круговерти,
и не студит жажду смерти
полудрёмы маета.
Только белый сон сверкнёт
в жаркой пасти южной ночи -
сполох короток и точен:
вспорот памяти живот.
Лижут жадные глаза
наста сахарную крошку,
перемёрзлую морошку,
низкорослые леса,
реку с тёмною водой
и крутой подковой берег -
ослепительно пустой,
недоступно белый-белый...