Кофе и амаретто

Антарес
Я дождями прольюсь на землю,
Прорасту полевыми цветами…
Я вообще-то смерть не приемлю,
Потому что её не знаю,
Потому что я ей не верю.
А ты хочешь верить приметам?
Для тебя я оставлю за дверью
Кофе и амаретто.

Ты жесток, как жестоки дети,
Твоя злость означает «не знаю».
Ты забыл, что лишь вольный ветер
Не обязан ходить по краю.
Хочешь стать чего-то предтечей?
Не спеши со своим ответом. —
Уж заждались высокие свечи,
Кофе и амаретто.

Всё уйдёт, как уходит время,
Возвращаться ему нет смысла.
Ты посеял бесплодное семя,
Я сожгла свои старые письма.
А ведь знаешь… Ты не изменился.
От тебя ещё пахнет летом.
Убежишь — всё равно тебя выдаст
Кофе и амаретто.