Город на ладони

Игорь Славич
Я подарю тебе город,
крошечный, с названием смешным,
но с настоящим морем и портом,
где-то совсем в глуши.

Над городом солнце и небо,
и ветер солёных брызг,
на улочках пахнет хлебом,
и слышен детский весёлый визг.

У причала рыбачьи лодки
колышет морской прибой,
жители непривычно кротки,
а среди них - мы с тобой.

Мы живём в белом доме
с кошкой, собакой, сверчком...
видишь, этот город на моей ладони
нарисован угольком.