От инкогнито ты получила цветы...

Ta.Is.
/ к Кате Полянской /

От инкогнито ты получила цветы
И тебя одолело вопроса мучение:
Кто роз корзину, как свои мечты,
Подарил тебе в День рождения?

Я желаю, чтобы по чаще тебя
Занимала такая милая проблема,
Чтоб, как роза всегда ты цвела,
Кружа голову лихим кавалерам.

Чтобы было столь много друзей,
Чтоб растерянной быть: чьё внимание
Оказано было тебе без затей
С бездной романтики вешней очарования?!

Чтоб любовью пропитан каждый цветок
Был бы в сюрпризной корзине,
Чтоб, как устланный розами порог,
Был бы прекрасен путь твоей жизни.

31 мая 1996 г.