Разлетелись, ветром разбросаны...

Андрей Святенко
Разлетелись, ветром разбросаны,
Разбежались как-будто по краю
Там где небо уснувшее тает
Там где тени как дерево - стесаны.

Пой же ветер мне песню полночную,
И журчи мне речною прохладою,
Я приду к тебе зрелою осенью
Прилечу я весенней отрадою.

Подарю тебе вечность мгновенную
Мимолетную память и крыльями
Напою тебя сладкими грезами,
Чтобы в слабости стали мы сильными.

Чтобы синие
          сумерки
                летние
Заколдованными
             покрывалами
Нас укрыли
         от холода
                с нежностью
Небывалою...

01.06.2003 Харьков