Огонь и лёд - вот два начала, но нет в них общего конца

Лёка
Дорога жизни не из лёгких,
Но если друга повстречать,
Она сама вам правом будет
И вдруг исчезнет вся печаль.

Тогда б вперед пошли мы смело,
Тогда б не встретили преград,
Ах, если б только я сумела
Принять, что ты мне дать был рад.

Но не способен лед полярный,
Счастливым быть в огне страстей.
Прости меня, о друг мой верный,
Приди проститься поскорей.

Быть может позабыть удастся,
Тебе принцессу снегирей.
И вновь случиться повстречаться,
Тебе с возлюбленной своей.

Поверь, лишь с ней ты счастлив будешь.
И ровно, в унисон звуча,
Огонь твой  снова запылает
В объятьях страстных уголька.

И разойдется, разгорится
Огонь любви в душе твоей.
Твой жизни свет возобновится,
А я, исчезну средь теней.

Но я найду любовь другую,
Ведь знаю я, что есть она.
И холод тоже обжигает,
Не меньше пламени костра!