Алчность

Людмила Милованова
Бизнес. И делаем деньги не хуже, чем янки.
Куда ни посмотришь, ни ступишь – все автостоянки.

Где скверик был, воздух почище, прозрачнее дали,
Прохода там нет, машины рядочками встали.

Куда же мне с внуком гулять?! На какие просторы?
Украдены деньги, и скверы, и воздух. Кто ж воры?

Мнет кустик последний бульдозер на бедствие Дню.
И кто приказал уничтожить всю жизнь на корню?

И с внуком идем не гулять -  выживать средь машин.
Потом где ж набрать нам в Отчизне хороших мужчин?

Здоровых и сильных?! Чтоб Армия – гордость страны!
В такую-то Армию добрые люди нужны.

Мы с внуком гуляем по жизни с названьем Обман
И с нас бы нажиться! И нас бы, как деньги, в карман!

Вы, нас поимевшие, нас обобравши до нитки,
Святое и доброе – все переплавили в слитки.

Но вырастит внук, как из брюк, из подложного детства
Какую планету от вас он получит в наследство?!

Тифозную?! Спидную землю без нефти и газа,
Где выгорел лес, где цветы не растут, лишь зараза

Гуляет по свету и прячет проказные кости.
И гибнет биота от алчности вашей и злости!

2001 год, ноябрь.