Секундомер

Полынь
Это игра на уровне танцев на минном поле.
Завтра ты даже имя мое забудешь.
И единственным развлечением станет различение  оттеночков боли.
Но сегодня ты   меня   еще   любишь.

Это игра на уровне ампутации сердца.
Каждый день начинать с профилактики теплого взгляда.
И мучительно знать, что каждый момент ты можешь куда-нибудь деться.
Но ближайшую фразу  ты   еще   рядом.

Это игра на уровне выходок на карнизе.
Нелепый набор из вопросов, шуток и грубой лести.
Секунда вверху, секунда в полете – в замедленной съемке, секунда снизу.
Но в эти секунды   мы   еще   вместе.