Помани медовым пряником...

Людмила Рединова
Помани медовым пряником -
не пойду.
Мое сердце стало каменным,
мозг в бреду,
Над судьбой нависли вороны
и клюют…
Отвести беду бы в сторону –
не дают.
Раскололось небо надвое –
ал закат…
Одиночество - вот снадобье
от утрат.
Надоевшее свидание
коротко…
В небесах мои мечтания –
далеко.
Не заденешь струны звонкие,
не споют,
Стан коснуться - пальцы тонкие,
обовьют,
Упадут в траву горошины
горьких слез –
Не кради у прошлого
светлых грез.
Не коснутся губы жаркие
губ твоих,
И не станет радость вечною
на двоих.
Отзвенели грозы вешние
по весне,
Не Балтийские, не здешние,
не по мне.
Ручейками вены синие
растеклись
По рукам натруженным
льется жизнь.
Над сердечной раною
молний свист,
Облаками рваными
тянет вниз…
Не бывает вечною радость дня,
Не кради у прошлого –
Пожалей меня!