Июньские дожди

Melange
Июньские дожди укрыли тихо город.
Под шелест их рождается рассвет,
Приходит вечер, ночь, вновь гаснет свет,
А дождь всё льёт, так близок и так долог.

Июньские дожди. А обещали лето -
Палящее, невыносимое порой,
Сухое, чистое, прожженное жарой,
Не внемлющей ничьим советам.

Но вот тебе – дожди. Укрыта цветом стёкол,
Сижу, смотрю в окно на пелену дождя,
А без него теперь в июне нет ни дня, -
Любуется собой дождь в танце лёгком.

Дожди. Опять дожди. Везде и в целом свете.
Залили всю планетку. Нет воде конца.
Не отрывая от стекла опять лица
Смотрю я в дождь и думаю о лете.

Июньские дожди. Я жду тебя так долго…
Ты где-то там, в дожде. Куда идёшь?
Ты что-то ищешь? Ты чего-то ждёшь?
А на стекле – лишь контур.
Контур волка.