Город держит меня в капкане

Natali2003
Город держит меня в капкане,
В цепких лапах свох площадей.
Как коня ведет, на аркане...
Давит крепче любых цепей.

Я мечусь -- и со мной пороша...
Прочь отсюда -- мне в прерии быть!
Хороша я, иль не хороша --
Долго в путах мне не прожить.

И сжимается тонкое горло...
В гриве спутаны волоса...
Мне тюремщик мой, зло и гордо,
Шоры вешает на глаза.

Мне с галопа бы лишь не сбиться.
Бью копытом седой асфальт...
И тогда вот мой звонкий дискант
Превращается в хриплый альт.

Звук уносит в хмельное небо,
И кружится под небом плач...
Город-страж мой, ты быль иль небыль?
Ты -- надсмотрщик мой и палач!

Но мустанг мой вдруг ощущает
За спиною надежность крыл.
Он не знал еще, что летает...
Что он раньше Пегасом был!..