Ода зависти

Natali2003
Спасибо -- зависть есть на свете!
Не та, которая черна,
И от которой по планете
Ползет удушливая тьма.
А та, с которою вначале
Ловлю душой стихи друзей,
И пью их строки без печали,
Счастлива в зависти своей...
Спасибо, что есть лучик света --
И я завидую друзьям!
Завидую любви планета,
И полным ветра парусам!
Все строчки -- чисты и любимы,
От черной краски спасены.
И лучшие мои мотивы --
От зависти той рождены.
Ты -- ускоренье, зависть, мука...
И твоих строчек мне не счесть.
Ты -- мой катализатор звука,
Спасибо, зависть, что ты есть!