Ни туннеля, ни света...

Железная Клизма
Из комнаты-клетки
отчаянно рвуся на волю.
Нет ни пыли, ни ветра, ни сил,
только вакуум слов.
Выльюсь криком сквозь стены,
водою сквозь пальцы. От боли
Я зажмурю глаза,
безысходность пророческих снов.
И несбыточность жизни.
Взамен - обещание рая.
Но как долго, о Боже,
как долго сидеть взаперти!
Я в пространстве пустом
одиноко одна умираю.
Ни туннеля, ни света...
и некуда впрочем идти.