До дома

Ксюнька
Как там? Огонь сигареты - душа?
Вниз по трамвайным путям неспеша.
Склон слишком крут, одолеть бы подъем.
Вместе гораздо быстрее. Пойдем.
  Даже усталось не смерит шаги.
  Счастье мое, от меня не беги.
  Так тяжело иногда говорить!
  Душу? Не стоит ее теребить.
Есть, и болит. За тебя? Иногда.
Ты в моей жизни? Пока что - звезда -
Слегка непонятен, но ярок во тьме.
Прошлую жизнь провела как во сне.
  Может ты прав - все загадки природы
  Сводятся лишь к продолжению рода. 
  Это не важно, кто прав, а кто - нет,
  Только оставь непогашенным свет.
Я добреду, ведь полжизни прошла,
Чтоб оказаться с тобой у стола,
Чобы опять говрить до утра
И осознать, что с тобой я - жива.