300

Ксюнька
Дойти до Стрелки и припасть
К коленям гипсовой богини,
Соленых брызг вовсю вдыхать,
Шепча любимейшее имя.

Ты молод духом, Петроград,
С тобой душа моя на встречу
Летит, чтоб вновь собою стать
И простужаться каждый вечер.

Тебе всего лишь 300 лет,
Но знаменательная дата
Всего лишь старт твоих побед,
А не великая утрата.

Я счастлива, когда с тобой,
Когда гуляю по проспектам,
Перелетаю над водой
И снова тщу себюя поэтом...