Чёртово колесо

Елена Аргудяева
Эх, ты, горе моё, любовь,
Сводишь судорогою бровь…
Мне объятья твои невмочь!
В ледяную выпусти ночь
Из твоих золотых цепей!
Ты неволить меня не смей!
По тебе лишь, моя любовь,
Стонет в жилах шальная кровь.
Перепутались явь и сон.
Вместо слов рвётся с губ стон,
И заходится сердце в тоске…
Жизнь от смерти – на волоске.
Эх, ты, горе моё – любовь,
Презираю твой жаркий кров,
Твоё чёртово колесо,
Твою душу, твоё лицо,
Свет, манящий в твоём окне –
И сгораю в твоём огне!