Он был прекрасней всех...

Светлана Миронова
Он был прекрасней всех цветов вокруг,
Благоухал божественным блаженством
И бабочка, его увидев вдруг,
Покорена была волшебным совершенством.

Она влюбилась. И безудержная сила
Влекла ее в начало всех начал
Она влюбилась. О взаимности молила,
Сгорая в страсти. Но цветок молчал...

Молила бабочка и чахла от тоски,
К нему приникнув нежными крылами.
Не зная, что из ткани лепестки
И аромат из пузырька с духами...