Полёт любви под куполом пространства

Аполлоний Смерть
Так в чём же смысл кисельных берегов?
Не в молоке ль, текущем между ними,
В хитросплетеньях тающих снегов,
Упрятанных в своём белёсом  гриме?

Зовёт меня покинуть теплый кров
Полёт любви под куполом пространства,
А я – ещё к рожденью не готов,
И полон внешний мир непостоянства.

А ночь грустна, наивна и грустна,
И где-то в почках затаились листья.
Но стаи птиц пробудят ото сна
И воды рек от грязи мир очистят.