Хельси

Тайде
Талисман уплывающих викингов,
Песней весельной плачешь в ночь.
Как пустые бочонки выкинуть
На пол северных ветров дочь!
Тихо голову поднимаешь,
 Подставляешь морям глаза.
Мир до кончиков понимаешь...
А домой уходить нельзя.