В слезах нат смысла...

Марианна
В слезАх нет смысла и нужды,
Когда в холодном сердце
Все чувства, бывшие чуждЫ,
Распахивают дверцы.

Печаль и боль дают урок
Какой любовь бывает.
Чем больший пройден нами срок,
Тем больше остывают,

Когда-то бывшие огнем,
Пылающем во мраке,
Сердца. И в городе моем
Нам лают вслед собаки.

Как будто нам не место здесь,
А может быть друг с другом.
И может быть на свете есть
Тебе еще подруга.

Другая "вечная" любовь
В холодном свете лунном
Придет к тебе как я, и вновь
Мир станет твой безумным.

И зазвонят колокола
Над вами в день ненастный,
Когда с небес моя душа
Дождем прольется страстным.

Последней страсти, что ушла,
Обрушит ливень капли...
Пусть будет жизнь твоя светла,
И пусть дорога - гладкой.

Пусть не мешают все дожди,
Что будут лить печали.
Я знаю, в слЕзах нет нужды,
Когда сердца устали.