Мне говорят ты мало пожил...

Ватман
Мне говорят: ты мало пожил,
Чтоб рассуждать о том, что и
Седой мудрец не часто может
Вместить в извилины свои.

Чтоб говорить о смысле жизни,
Чтоб суть любви всерьез постичь,
Крамольно думать об Отчизне-
Все это нужно заслужить.

…Пусть это вас и возмущает,
Да в голове у мудреца
Нет искренности, что вмещает
Лишь сердце пылкого юнца.