Сяду в поезд

Клеманс Надежда
Или звездами небо покроется,
Или тучами мягко затянется,
Сяду в поезд, он медленно тронется,
Старый город со мной попрощается…

Замелькают огни придорожные,
Закачает меня перестуками
И накроют мечты осторожные
Сны тревожные тихими звуками

Голоса все сольются в единое
Чьи-то песни, рассказы и шепоты,
Там найдется все необходимое,
Чтоб забыть бесполезные хлопоты…